center
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Всё остальное » Творчество » мае (для тех, у кого есть свободных 5 мин))
мае
viskashaДата: Четверг, 08.11.2007, 17:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





пока без названия. в подобном стиле пишу впервые, так что критика приветствуется

Взобравшись на спину огромному зеленому дракону, она приказала ему лететь на запад – к каменной громадине-башне, верхушка которой растворялась далеко в небе и укрывалась в тумане от взора простых смертных. Она была красива, как прохладное и чистое весеннее утро, дышащее распускающимися почками на деревьях, капельками кристальной росы на молодой траве, зарождающейся юной жизнью, не успевшей познать полуденный летний зной и засуху. Ее золотистые длинные волосы развивались на ветру, а гладкая нежная кожа только подтверждала неимоверную внешнюю схожесть с ангелом. Она поднималась все выше и выше над цветущей эльфийской землей; на этих бескрайних полевых просторах, засыпанных множеством диких пестрых растений, царила свобода, а леса хранили завесу тайн и легенд. Еще совсем недавно она чувствовала себя беспечной, но не теперь. Теперь все изменилось, чувствовались неизбежно приближающиеся шаги войны, сметающей с лица земли все живое. На дорогах бесчинствовали, в поселеньях жители умирали от неведомой болезни, которая поражала кожные покровы и слизистые оболочки, предавая их процессам гниения. Всецело поглощенная размышлениями, она не заметила, как подлетела к 13-му этажу замка. Красавец дракон, увидев зоркими глазами еще издали большой выступ в стене, предназначенный для «мягкого приземления» летающих существ и их всадников, заторопился.
-Астерон, как ты все понимаешь! – восхитилась девушка. – Интересно, как встретит меня самовлюбленный братец! – при этих словах на ее лице изобразилось презрение.
Дракон присел на выступ в стене, сложив мощные крылья. Девушка спустилась с него и сказала ему оставаться на «балконе», подошла к дверям, превышающим по высоте ее рост в 5 раз. На дверях не было замков и засовов, железные ручки походили на лапы льва и вокруг украшены ювелирных размеров изваяниями грациозных животных; но внутрь замка было проникнуть не так-то просто, как казалось на первый взгляд: там, где они смыкались, искрилась на солнышке тонкая серебристая паутина, преодолеть которую возможно было заклинанием, известным лишь «посвященным». Задумавшись на минуту, вспоминая, девушка прошептала заветные слова, двери со скрипом отворились, и она вошла в длинный коридор.
****
Она знала, что архитектура "терм" была позаимствована у людей. Огромные бани с высокими потолками словно были созданы для разврата и нескончаемых оргий, устраиваемых избалованными правителями. Однако она без колебаний распахнула двери термы и вошла внутрь. «Фу, как противно... множество голых тел ... продажная любовь ... и никакого стыда, зазрений совести!" - подумала она, ища глазами своего брата, в то время как он всецело поглотил себя ласкам темной эльфийки с идеальными изгибами тела, упругой грудью и мокрыми черными, как смола, волосами, обвивающими плечи.
- Эммануэль, может, отвлечешься! - приходя в ярость, крикнула девушка.
Только сейчас он повернулся в ее сторону и заметил сестру: утонченные черты лица, голубые глаза и такие же великолепные, как у нее, аккуратно остриженные волосы. Без сомнения, в этом юноше текла кровь аристократов. Лицо его отнюдь не изобразило радость при виде единственной родственной души:
- Да как ты посмела!- вспылив, ответил ей он.- Я уж было думал, что вошел слуга; ты многое себе позволяешь, находясь здесь и разговаривая со мной в подобном тоне! - принц явно был не в духе, еще бы, его отвлекли в такой пикантный момент.
- Пока ты забавляешься с этими шлюшками, на твоих землях проливается невинная кровь. Я устала от равнодушного отношения к происходящему в королевстве и не могу более оставаться в стороне, играя роль наблюдателя. Мне стыдно за такого беспечного эгоистичного братца,- укоризненно посмотрев ему в глаза, сказала Энн.
- Не смей так говорить обо мне. - Почти прошипел от злости Эммануэль.- Ступай в мои покои, я скоро приду.
Она вышла из термы, наполненной паром и направилась по вымощенной камнем дороге обратно к замку.
В покоях она ожидала Эммануэля недолго, но за это время успела заметить на столе перо, записывающее все, сказанное с уверенностью, на фамильную бумагу. Она бы, пожалуй, и не увидела его, если бы не сказала: «Идиот!» и не услышала странный шум. Диалог сестры и брата походил на ссору: они язвили, пытаясь друг друга «задеть за живое» знанием слабых сторон и недостатков, даже готовы были подраться, как в детстве, не смотря на то, что несколько лет не виделись. Тем не менее, когда пыл угас, они начали обсуждать дела королевской важности, трезво оценивая свои возможности:
- Темные эльфы превосходят нас по численности… К тому же, Уорвик заключил тайный союз с Людовиком. – расстроено сказал принц.
- Это та темнокожая красотка … - догадливо произнесла Энн, - постой, а ведь ее лицо мне не зря показалось знакомым. Она же была любимой фрейлиной темной принцессы. Очень мило, но твой поступок от этого не менее низок! - парировала она.
- Не время читать мораль. – холодно произнес Эммануэль.
- Да. –последовала 5 минутная пауза. – Ты не учел мнения простых людей, не желающих подчиняться воле деспотичного монарха, ведь между королевствами до недавнего времени не было четких границ со стражниками на постах, а в наших поселениях и городах живет немало людей, в свою очередь, в их – эльфов, именно наши лекари научили их исцелять святой водой, а в итоге, Людовик плюет нам в лицо! Я не знаю, чем там его задобрил Уорвик… Не исключаю вероятности искусного воздействия на его психику. Ух и черная душа у Уорвика! Королевство Людовика будет расколото на две части, ведь на западе немалое влияние имеет бастард Генрих, его сведенный брат, человек старой закалки, всегда преданный нам, вспомнить хотя бы то, что рассказывал нам в детстве отец, - глаза Энн наполнились тоской. – Отец научил нас владеть мечем…
- Энни, я помню его лицо и голос, как-будто видел его вчера, но не будем тосковать о прошлом.- голос юноши немного дрогнул; однако, он сделал усилие над собой и теперь продолжал уверенно.- Итак, качество всегда превосходит количество, если, конечно, силы противника не превысят наши в десятки раз. Да что это я с тобой советуюсь, ты же девченка! – Эммануэль бросил на сестру насмешливый взгляд.
- C каких это пор в нашем королевстве возникла дискриминация по половому признаку, хотелось бы мне знать? – возмущенно спросила Энн. - Давно не был побежден в фехтовании? – иронично улыбаясь, ответила она. В это время раздался стук в окно, она резко повернулась в его сторону и увидела черного ворона – почтальона темных эльфов. – Время пришло. – чуть слышно сказала Энн.
Эммануэль взял из клюва умной красивой птицы свиток с королевской печатью. Быстро вскрыв ее и судорожно пробежав глазами по нескольким строчкам, написанным ровным закрученным почерком, он развеял все свои сомнения: война.
- Сегодня же вечером я созову совет для обсуждения стратегических деталей. Можешь возвращаться к себе.
- Я хочу присутствовать и имею на это право. – твердо ответила Энн.
- Ты все равно ничего не смыслишь в военной тактике. Лучше иди посмотри, как там продвигается строительство церкви. – в словах Эммануэля звучали холодные стальные нотки.
На этот раз Энн не могла с ним не согласиться и удалилась, но она знала, что брат потерял слишком много времени.

Сообщение отредактировал viskasha - Четверг, 08.11.2007, 17:39
 
xX4uwakXxДата: Четверг, 08.11.2007, 18:01 | Сообщение # 2
74 lvl
Группа: Пользователи.
Сообщений: 207
Репутация: 3
ICQ: 262746499
Статус: Offline
mnoga 4etat ((
 
viskashaДата: Четверг, 08.11.2007, 18:25 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





ппц вот надо было обязательно это написать
happy
впредь прошу отвечать по теме
 
Ksar™Дата: Четверг, 08.11.2007, 19:19 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ой сколько букофф то. щас как прочитаю напишу что нить smile smile smile pray pray rah snap snap snap snap snap
 
BERIAДата: Четверг, 08.11.2007, 21:37 | Сообщение # 5
3. Профа
Группа: Пользователи.
Сообщений: 217
Репутация: 8
Статус: Offline
мноха букафф ..не асилил


Я ничего не знаю о La2. Просто я в достаточной мере владею внимательным чтением, английским языком и поиском, чтобы найти интересующую меня информацию. Как игрок, я - нуб и ламер.
 
xX4uwakXxДата: Четверг, 08.11.2007, 22:13 | Сообщение # 6
74 lvl
Группа: Пользователи.
Сообщений: 207
Репутация: 3
ICQ: 262746499
Статус: Offline
biggrin biggrin ja perwuju stroku pro4etal i pretom ja washe ne lublu 4etat biggrin
 
wowaДата: Четверг, 08.11.2007, 22:19 | Сообщение # 7
я не ШОША!я ВОВА
Группа: Clan AoF
Сообщений: 887
Репутация: 53
Статус: Offline
nocomp

 
BoosiTДата: Четверг, 08.11.2007, 22:43 | Сообщение # 8
Nobless
Группа: Clan AoF
Сообщений: 494
Репутация: 34
ICQ: 371574181
Статус: Offline
Ну и зря не прочитали cool Человек старался все таки... Класный расказик получился, ни чуть не хуже чем на аден телеграфе applause жду продалжения!!! P.s. описание окружающего мира вообще супер получилось, прям респект! )) (хотя в некоторых местах ты с ним даже переборщил... - мое мнение)

Сообщение отредактировал BoosiT - Четверг, 08.11.2007, 23:08
 
xX4uwakXxДата: Четверг, 08.11.2007, 23:59 | Сообщение # 9
74 lvl
Группа: Пользователи.
Сообщений: 207
Репутация: 3
ICQ: 262746499
Статус: Offline
cool cool cool cool respekt ja pro4etal
 
viskashaДата: Пятница, 09.11.2007, 15:29 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





пасибки,, ну я девушка, вапщет))
очень боялась, если чесн, это показывать, т.к. писала всегда основанное на реальных событиях...
канешн, будет продолжение, но щас сессия )))
 
nakMaHДата: Пятница, 09.11.2007, 15:43 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote
На дорогах бесчинствовали, в поселеньях жители умирали от неведомой болезни, которая поражала кожные покровы и слизистые оболочки, предавая их процессам гниения.

в данном предложении правильнее употреблять единственное число
Quote
подошла к дверям, превышающим по высоте ее рост в 5 раз

слишком похоже на математическую задачу...думаю лучше подобрать иное описание
Quote
Давно не был побежден в фехтовании?

как-то неправильно звучит, не литературно

в целом, весьма читабельно
я объективен )

Сообщение отредактировал nakMaH - Пятница, 09.11.2007, 15:44
 
viskashaДата: Пятница, 09.11.2007, 16:11 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





прямая речь не обязательно должна быть литературной smile
Quote
На дорогах бесчинствовали, в поселеньях жители умирали от неведомой болезни, которая поражала кожные покровы и слизистые оболочки, предавая их процессам гниения.

эт как? "кожный покров" и "слизистая оболочка" в ед.числе?) получится, что болезнь поражала только одну конечность или только одну ротовую полость ((слизистые же не тока во рту ))))
или " в поселеньи, на дороге",, но простите, описывается ситуация в королевстве, а не в каком-то имении))
а то, что на математическую задачу похоже,, так я на физмате smile и заменить уточняющий(причастный, деепричастный) оборот ... по другому не знаю как
кстати,, спасибо за попытку меня поправить. продолжай и дальше в том же духе,, потому что у меня действительно могут быть речевые ошибки.. причина написана выше
 
BoosiTДата: Пятница, 09.11.2007, 17:13 | Сообщение # 13
Nobless
Группа: Clan AoF
Сообщений: 494
Репутация: 34
ICQ: 371574181
Статус: Offline
Quote (viskasha)
подошла к дверям, превышающим по высоте ее рост в 5 раз.

можно заменить как "в пятеро превышавший ее рост".... ну хз)))
 
nakMaHДата: Пятница, 09.11.2007, 20:09 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





1.кожный покров всегда один, про слизистые - согласен, что можно и во множественном
2.это была не попытка, я тебя поправил
 
LordmaxtorrrДата: Понедельник, 12.11.2007, 00:51 | Сообщение # 15
Das Kleine Krokodil
Группа: Модер
Сообщений: 1243
Репутация: 15
ICQ: 364864
Статус: Offline
скока букав....... cool

Будь мудрее. Выгляди глупее.

 
Форум » Всё остальное » Творчество » мае (для тех, у кого есть свободных 5 мин))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019